Практикующий психолог-кинезиолог
На связи с 10:00 до 20:00 (МСК)

Куда обратиться за психологической помощью

В чем заключается оказание психологической помощи и кому она требуется? Психологическая помощь подразумевает профессиональную поддержку человеку, семье или группе людей, нацеленная на разрешение психологических проблем и устранения сложностей. 

К ней относятся: 

В ходе психологических консультаций возможно разобраться и решить следующие проблемы:

Если человек ощущает, что находится в острой критической ситуации, переживает, что не может найти силы справиться с апатией и депрессией самостоятельно, долгое время находится под влиянием тяжелого события, оказавшего значимое негативное воздействие на личность, стоит без промедлений обратиться за квалифицированной психологической помощью.

psihologicheskaya-pomosh

С чего начинается и как происходит работа над проблемой с психологом

Как правило, первым этапом квалифицированной психологической помощи становится знакомство с человеком, определение его психотипа, дальнейшая диагностика проблем обратившегося. И определение мощности их воздействия на личность человека. Для этого используют много разных методик. 

Это помогает специалисту по психологической помощи в Санкт-Петербурге определить основные качества характера, сильные и слабые стороны человека, наличие или уровень депрессивного расстройства и других проблем. Уже в ходе первичной диагностики можно выбрать максимально подходящий в конкретной ситуации формат психологической помощи. Следующим шагом доступной каждому психологической помощи становится индивидуальное тестирование. 

Тем, кому привычней проводить большую часть времени и значительную долю проблем решать через интернет, предпочитая общаться дистанционно, либо просто нет времени на визиты к психологу, — можно организовать онлайн консультации.Такая психологическая помощь особенно востребована и хорошо зарекомендовала себя в крупных городах, в том числе в Санкт-Петербурге. 

Как настроиться на визит к психологу

Посещение кабинета психологической помощи — процедура не самая простая и приятная для большинства тех, кому необходима профессиональная поддержка компетентного специалиста. Визит к незнакомому человеку со своей проблемой, которую многие расценивают, как историю довольно интимную, не терпящую вмешательства посторонних, еще то испытание.

Для них гораздо проще излить в очередной раз душу близким и друзьям, ожидая от них поддержки и жизнеспособного совета, нежели обратиться за психологической помощью куда-то. Но все дело в том, что родственники и небезразличное окружение не всегда могут до конца разобраться в ситуации, и понять, что на самом деле происходит с человеком, нуждающимся в квалифицированной психологической помощи.

Если решение проблемы затягивается, либо ее пытаются забыть, стерев из памяти все неприятное, вызывающее душевную боль и переживания, психика может дать сбой. И появятся совсем иные препятствия на пути к нормальной жизни, к развитию личности и возможностям адаптации в обществе. Разбираться с ними должен уже другой специалист — профессионал из области психиатрии.

Чтобы не доводить дело до крайностей, нужно убедить себя, что кратчайший путь к решению затянувшегося конфликта, неприятия, непонимания ситуации — это доступная психологическая помощь. А если трудно заставить себя решиться на этот шаг самостоятельно, стоит попросить друга или родственника составить вам компанию при походе к специалисту. Возможно, тогда обратиться за оказанием психологической помощи будет проще.

Психологическая помощь в Санкт-Петербурге

Доступная психологическая помощь — важный и довольно востребованный формат услуг. Далеко не в каждом населенном пункте есть грамотный специалист, готовый проконсультировать, дать эффективные рекомендации, а иногда, и настоящее руководство к дальнейшим действиям, которые приведут к разрешению проблемы.

Куда можно обратиться за психологической помощью? Записаться на прием к опытному психологу в Санкт-Петербурге можно через специальную форму на сайте.
Наш кабинет психологической помощи находятся в г. Санкт- Петербурге.

Вас также может заинтересовать

Психологическая консультация после развода

Расставание двух, некогда любящих друг друга людей, история сложная и печальная. Ведь сложно...

Психологическая помощь при потере близкого

Уход из жизни близкого человека происходит по-разному, но боль, от расставания с ним у большинства...

Послеродовая депрессия и психологическая помощь молодой маме

Дети — это огромное счастье. Без них невозможно полноценно прочувствовать жизнь и получить от нее...

Психологическая помощь жертвам насилия

Главной задачей психологической помощи жертвам насилия является снижение негативного влияния на...

Психологическая помощь при расставании. Как справиться с болью и пережить стресс

Найти свою половинку и прожить с одним человеком долгие годы достаточно сложно. Мир вокруг нас...

Как справиться со стрессом. Советы опытного психолога

Стресс играет важную роль в человеческой жизни. Он мобилизует защитные функции организма, запускает...

Нужна помощь специалиста?

Оставьте заявку и я обязательно вам перезновю

Перезвоните